Teh merupakan salah satu minuman yang sangat populer di Indonesia. Nikmat diminum dalam kondisi dingin, hangat, atau panas. Hampir di setiap rumah hingga restoran termewah sekalipun menyediakan menu teh. Tahukah Anda bahwa jenis teh ternyata ada banyak. Jenis-jenis teh berikut memiliki manfaat yang besar dan berbeda-beda bagi tubuh kita.
1. Teh Hijau
Teh hijau dibuat dari daun teh yang tidak difermentasi sehingga mengandung polyphenols konsentrat tinggi. Teh hijau sering dimanfaatkan untuk mengurangi risiko kanker dan penyakit jantung, menurunkan kolesterol, menurunkan berat badan (terutama lemak perut). Teh hijau juga memberi manfaat dalam menurunkan risiko diabetes dan Alzheimer’s.
7 Manfaat Pisang Untuk Anda
Pisang merupakan buah yang mudah didapatkan murah dan nyaman, dibalik harganya yang murah dan enak ternyata pisang sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan kamu. Nah kamu ingin tahu manfaat apa aja yang di dapat dari buah pisang? Simak 7 Manfaat Buah Pisang berikut ini.
1. Menyehatkan Saluran Cerna
Pisang mengandung serat, karbohidrat yang membantu mengatur sistem pencernaan tubuh dengan membantu mempertahankan gerakan usus tetap teratur. Pisang juga mengandung pektin, yang membantu untuk meningkatkan pencernaan secara keseluruhan dan mencegah sembelit. Tidak hanya itu, pisang juga memiliki efek antasid, yang membantu mencegah kekambuhan penyakit maag. Rutin makan pisang juga membantu mengurangi risiko kanker lambung. Jika Anda memiliki masalah pada lambung, cobalah tambahkan pisang ke dalam menu diet Anda, untuk membantu mengatasi masalah pencernaan.
3 Jenis Pisang
Kali ini kita akan membahas tentang pisang, salah satu buah favorit penulis. Tidak hanya mengupas kulitnya dan memakan dagingnya, kita juga sepatutnya mengetahui lebih dalam tentang salah satu buah yang sangat terkenal dan memiliki banyak manfaat ini ini.
Pisang berasal dari kawasan Asia Tenggara dan tumbuh subur di daerah yang beriklim tropis. Pisang adalah buah tumbuhan dari suku Musaceae. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium. Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi. Bila dibandingkan dengan jenis makanan nabati lain, mineral pisang, khususnya besi, hampir seluruhnya (100 persen) dapat diserap tubuh.
Dilihat dari penggunaannya, pisang dapat dibagi menjadi tiga jenis, yaitu:
Pisang berasal dari kawasan Asia Tenggara dan tumbuh subur di daerah yang beriklim tropis. Pisang adalah buah tumbuhan dari suku Musaceae. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium. Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi. Bila dibandingkan dengan jenis makanan nabati lain, mineral pisang, khususnya besi, hampir seluruhnya (100 persen) dapat diserap tubuh.
Dilihat dari penggunaannya, pisang dapat dibagi menjadi tiga jenis, yaitu:
Langganan:
Postingan (Atom)